鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

鴻盛首頁

產品項目

KEM產品

ISL產品

CANNON產品

聯絡我們

日本 TOWA 產品
非破壞性水果光學糖度計 (Optical Taster)

AMAMIR TD-2000C

非破壞式糖度計: 不需將水果切開,直接將感測探頭接觸於待測水果的表面,測試水果的甜度。

攜帶型糖度測定: 在採收水果之前,監測水果的甜度,以確保甜度的均一化,提升作物的生產管理目標。

電腦糖度測定儀: 每個水果均經過甜度的測試,依據品質的檢測,分級、處理及包裝作業,而能提升產品高的售價。

AMAMIR TD-2000C 已在日本全國各地的農業改良場、運銷合作社、生產農場...等單位,廣泛的使用中。並於2000年得到日本中小企業優秀新技術  *優良獎*。
 
測定原理:

光源經由光纖進入水果的內部,甜度高的水果,糖的成份較多而吸收較多的光,其反射的光就較弱,甜度低的水果,糖份較少吸收的光也較少,其反射光則較強。因此由反射光的強弱即可判定水果的甜度。

名稱 非破壞性果實糖度計
型號 TD-2000C
測定方式 反射式近紅光分析法(NIR)
測定對象

蘋果、梨子、哈密瓜、洋香瓜、西瓜、柑橘、水蜜桃、蕃茄、草莓、芒果、木瓜、龍眼....

尺寸 240 * 120 * 80(mm)
重量 1.2kg
測定範圍 5~30 BRIX%(糖度)
測定時間 約3秒
環境溫度 10~30ºC
電源 5個"AA"電池
耗電量 最大2.5W


選購配件 (Optional units)


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司