鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

鴻盛首頁

 

產品項目

KEM產品

ISL產品

CANNON產品

聯絡我們

美國 CANNON 產品
自動運動黏度分析儀 (Automatic Viscometer)
ASTM D445 Standard Test Method for Kinematic Viscosity of Transparent and Opaque Liquids (the Calculation of Dynamic Viscosity)
透明和不透明液體運動黏度測定法 (包括計算動力黏度)
 
全自動運動黏度測定儀
美國CANNON公司生產的miniAV型全自動 運動黏度測定儀,可提供實驗室方便和準確的動力黏度測量。儀器體積相當於桌上型迴轉式黏度計的大小,依據ASTM D445標準方法的規定,全自動進行樣品測量、黏度管清洗和乾燥,減少實驗室人員的負擔和誤差。miniAV的設計,可作為傳統手動黏度測量,邁向實驗室自動化黏度測定。全自動運動黏度測定儀miniAV的VISCPRO II執行軟體,適用於Windows 98/NT/XP系統,方便進行樣品編號輸入、資料維護和報告,並具有LIMS連接的功能。兩台miniAV的儀器,可連接於一台電腦上,方便判斷樣品的黏度指數。
 

儀器特點: 
  1. 符合ASTM D445, D446, ISO 3104, 3105標準方法。

  2. 全自動黏度測試,包括測量、清洗和乾燥。

  3. 每支黏度管100倍的黏度測量範圍(0.5-6000 mm2/s)

  4. 溫度控制範圍:20-100

  5. 桌上型、體積小,節省空間、時間和成本。

  6. 符合CFR 21 part 11規範。

 

miniAV

 

儀器特點: 


主機規格與miniAV相同,但升級為附有自動轉盤可連續測定10個樣品,每個樣品量僅須5ml,測量、清洗過程完全自動,以節省人力

 

miniAV-X


此項產品最適合用於測定使用過的潤滑油
特點:

1.分析速度快,約三分鐘內
2.降低實驗室的操作成本
3.使用標準直徑17x100m/m低單價的高密度PE樣品管
4.每次清洗黏度管所需的洗淨液僅須8ml
5.黏度管的更換非常簡便
6.可靠性高,維修容易
7.黏度範圍:at 40℃ 25-125 cSt
                    at 100℃  5-50  cSt

 

miniQV-X


CANNON公司於PITTCON09發表全自動低溫黏度測定儀,於今年三月份PITTCON09儀器大展會場CANNON公司又發表了全自動迷你黏度測定儀(miniAV)的新成員,miniAVLT,此項產品是依據ASTM D1655級DEF-STAN 9191航空燃油的規範需求存-20。C測定航空燃黏度,亦可用於存-40℃的黏度測定液壓石油、變壓石油、渦輪機油等,其特殊的快速升溫到+30℃,以溶劑自動清洗黏度管,防止水氣結冰,而影響測值

miniAV-LT


此型是遵循miniAV優良傳統,特別為分析高分子溶液,設定的產品隨機配有功能強大的演算軟體,用於演算高分子溶液的相對黏度,固有黏度、極限黏度,及減少黏度適用於各種高分子材料分析:

例如:
    Elastomers, Plastics, TPEs,
    Copolymers, Biopolymers,
    Blends, Oligomers, Pre-Polymers,
    Resins, Viscosity Modifiers

 

miniPV

 
 



操作
全自動黏度測定儀miniAV操作是非常簡單的。使用者只需將樣品倒入樣品瓶,把樣品瓶放置到黏度計下面的固定架上,然後提升至進樣位置,電腦上輸入樣品編號,由滑鼠點擊開始測量。樣品自動進入毛細管黏度計中、恆溫、然後測定。數據資料將通過RS-232自動傳輸到電腦。測定後樣品排放到樣品瓶中,並開始自動清洗、乾燥。樣品瓶固定架自動降低到原先的位置,等待下一個樣品的測定。取決於黏度而定,整個過程的時間大約3-5分鐘。

精度
全自動黏度分析儀miniAV的測試,完全符合ASTM D445, D446, ISO 3104, ISO 3105的方法要求。時間測量的精度不超過±0.001秒。溫度控制精度在20-100℃的範圍內優於±0.02℃。黑暗色和不透明的樣品測量精度,可以達到和透明樣品同樣的準確度,不需要更換黏度管。全自動黏度分析儀miniAV是一台真正的動力黏度分析儀,在ASTM D446定義下使用毛細管測量黏度。

特徵
全自動黏度測試儀miniAV,寬度只有10英寸,高度小於21英寸。每支黏度管有100倍的測量範圍,測量的樣品量僅需5-10毫升。黏度管置於1公升的恆溫槽中,並且包含溫度和液位感測器,冷卻、加熱元件和循環槽等,可確保溫度控制的穩定性。
溫度在20-100℃可任意設定,數據資料經由RS-232傳輸到電腦。

 
 

Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司