鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

法國 ISL 產品
蒸餾分析儀 (Distillation)
石油產品常壓自動蒸餾分析儀 (Distillation Analyzer)
ASTM D86, D850, D1078, D189; IP 123; EN ISO 3405; DIN 51751
石油產品之蒸餾試驗法 / 芳香族烴蒸餾試驗法 / 揮發性有機液體蒸餾範圍試驗法
石油產品之蒸餾率檢測法-自動蒸餾儀測試法
   儀器特點: 
  1. 使用簡便,僅需按下一個按鍵即可操作。

  2. 任何樣品,自動設定最理想的蒸餾條件。

  3. 保證最佳的蒸餾重複性和全面安全防護。

  4. 多用途設計,應用在標準方法和非標準方法。

  5. 體積小節省空間,降低安裝、操作和維護費。

OptiDist

OptiDist是結合PAC公司旗下的ISLHerzog 兩家著名儀器廠商,八十年的製造經驗,突破傳統的設計理念,是具有革命性新一代的實驗室儀器,為客戶提供真正操作簡單,測試精確、應用廣泛的全自動常壓蒸餾分析儀。

 
石油產品之蒸餾試驗法
適用範圍: 本標準規定石油產品的常壓蒸餾測定,係使用實驗室整組的蒸餾單元來定量測定這類產品的沸點範圍特性,如: 天然汽油、輕及重質的蒸餾燃油、車用汽油、航空汽油、航空燃油、普通及高級柴油、輕油(石油腦)與白油及煤油等,但不適用於測定含有大量殘餘物質的石油產品。
 
方法概要: 1. 依據油樣的組成、蒸氣壓、預期的初沸點或終點,或結合上述性質,將樣品歸類於5 個群組之一。然後依據樣品歸類的類別組裝其設備,並調整冷凝管溫度及其它可變操作因子。2. 依據試樣所歸類的群組,於規定的條件下蒸餾100mL 的試樣。此蒸餾係於常壓下及蒸餾單元組設計約為可提供一個理論板數分餾的條件下,於實驗室內執行試驗。然後依使用者的需求,有系統性地觀察溫度讀值與冷凝液的體積。另外亦須記錄蒸餾殘餘與損失的體積量。3. 於蒸餾結束時,所觀察的蒸氣溫度讀值可由大氣壓力修正之,並且檢查數據資料是否與步驟需求一致,例如: 蒸餾速率。如果其中有任何的狀態不符合所規定的條件,則必須重新試驗之。4. 試驗結果一般以蒸發百分比或回收百分比對應其產生時的溫度表示之,可為表格或圖的形式,如蒸餾曲線圖。
 
芳香族烴蒸餾試驗法
適用範圍: 本標準規定為測定沸點範圍在攝氏30至250度之間的芳香族烴之蒸餾試驗法。
 
揮發性有機液體蒸餾範圍試驗法
適用範圍: 本標準規定經程序,量測在蒸餾過程中化性穩定,液體沸點介於30〜350℃ 之蒸餾範圍的試驗法。其適用之有機液體含碳氫化合物、化學中間體及其試驗摻配物等。
 
方法概要: 本標準使用100mL試樣,在相同條件下以簡單之批式分餾系統進行蒸餾。溫度計之水銀溫度在餾出物蒸出前,須與回流液達到充分平衡。由半浸沒式溫度計量取之沸點溫度,再經校正成標準大氣壓下之真實沸點。
 


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司