鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

鴻盛首頁

 

產品項目

KEM產品

ISL產品

CANNON產品

聯絡我們

日本 JAI 產品
居里點熱裂解儀 (Curie Point Pyrolyzer for GC)
熱裂解氣相層析儀 (Pyrolysis Gas Chromatography / PGC)
    將Pyrofoil技術應用於居里點裂解儀上是JAI的首創,它已成為居里點裂解儀的全球標準。居里點裂解儀可分析樣品量大(易於稱量),再現性好,是高分子分析、地質、農業、司法鑒定等領域必備的分析儀器。

    熱分解氣相質譜分析儀 ( Py-GC/MS) 在各分析研究室己被廣泛的使用中,在熱裂解的過程中最重要的控制因素是樣品能瞬間分解。一般高分子在300℃就開始分解,緩慢的加熱方式熱分解生成物的產生比率變動過大,熱分解的生成物如沒迅速的遠離熱源並導入氣相層析儀的分離管柱中,會導致二次分解(反應),而造成裂解後的圖譜重復性欠佳。

    日本分析工業公司所生產之居禮點熱裂解儀是利用不同的磁性材料在高週波磁場下,因磁性材料中的南北兩極迅速旋轉、磨擦生熱而產生特定温度,(例如純鐵居禮點温度為770℃, 純鎳居禮點温度為358℃。依不同的合金材料, 温度範圍可有20多種介於160~1040℃之間的温度可供選用) 磁塲消失後磁性金屬片又能迅速回到常温, 使裂解後的生成物不受高溫影響而產生二次分解。此為物理現象,所以能確保温度的恆定,每次熱分解後所得到的氣相圖譜也會一致,使操作者能輕易地判定不同高分子裂解後的差異性。
樣品取樣量過少時取樣稱量困難且不具代表性,p適用於一般的工業產品,樣品量過大又容易導致管路的汚染。JAI的居禮點熱裂解儀的樣品量介於0.2~0.3 mg之間最適合工業界高分子產品的判定分析。
 

JCI-22 產品說明

  1. 一般的熱裂解溫度都是500600°C的高溫,因此不能用手持方法進行操作,所以之前的熱裂解設備只能固定在氣相層析儀(GC)或氣相層析質譜儀(GC/MS)上使用。JAI手持式居里點熱裂解儀由於是採用居里點方式加熱不產生多餘的熱量,在導入氣樣時不會燙傷操作者。

  2. 機械部件的小型化加工和電子元件高度集成化的發展使JAI手持式居里點熱裂解儀的小型化開發成為可能。

  3. 省去了熱裂解設備的安裝作業。在氣相層析儀(GC)或氣相層析質譜儀(GC/MS)上安裝一般的熱裂解裝置時要先停止真空系統還要改變載流氣體流動管路,安裝後再啟動真空系統直至達到正常數值,這些作業至少需要36個小時。JAI手持式居里點熱裂解儀則免除了這些繁瑣過程,可以直接將固體樣品氣化注入氣相層析儀(GC)或氣相層析質譜儀(GC/MS)的進樣口。這是史無前例全球首創的熱裂解裝置。

  4. 與其他各類配件共用。即使氣相層析質譜儀(GC/MS)上裝有自動進樣器類的配件也不必拆除,用JAI居里點進樣器可以從其他進樣口直接進樣,使多種進樣方式成為可能。

JCI-22

JCI-22 產品特點:

  1. 固體、液體、固液脫氣等樣品可在氣相層析儀(GC)或氣相層析質譜儀(GC/MS)的進樣口處直接被注入,如同微量注射器注射液體樣品那樣簡單。

  2. 省去了以往安裝熱裂解儀的繁瑣過程。操作者可將探針直接插入GC/MS的注樣口,即可以進行熱裂解GC進樣。

  3. 每次注入樣品後,清洗或更換進樣針簡單易行,不會造成樣品管、GC流路污染。

JHP-5 產品說明

  1. 眾所周知,將熱箔片應用於居里點熱裂解儀是JAI的首創,它已經成為居里點熱裂解儀全球化的標準。因其具有背景干擾低的特點,可用來進行ng級分析,故成為業界定性定量分析的首選儀器。

  2. 熱箔片適用於固、液各種型態樣品的承載,對於固體,如顆粒、輕質粉末等樣品,只需用箔片將其包覆即可,對於液體,如是不可揮發的溶質,可將其點滴於箔片中,等待溶劑揮發後包覆即可,如是揮發性組分,可用特製玻璃棉吸附再將其包覆。

JHP-5

JHP-5 產品特點:

  1. 放在內部磁場中的磁性載樣材料,瞬間加熱到居里點溫度。

  2. 由於載樣材料的特殊性質,保證加熱溫度的精確性。

  3. 樣品被裂解後直接進入GC毛細管,避免過程污染。

  4. 吸附管高溫氣化系統,避免分析物殘留組分的污染。

  5. 不僅可對高分子聚合物進行裂解,還可以進行熱裂解吸附。

JPS-700 產品說明

  1. 將最多40片包覆樣品的熱箔片裝進JPS-700底座上的箔片盒內。接收到計時器或GC/MS開始信號後,彈射器將第一個樣品投射進入樣品管,居里點熱裂解儀開始工作。

  2. GC/MS分析過程完成以後,磁鐵桿下降,吸起剛測試過的熱箔片,將它置入回收罐內。經感測器探測確定該熱箔片已被清除,然後開始下一個樣品的處理。

  3. 整個分析過程由CPU控制,實驗人員只需設定樣品數和分析時間,即可自動分析全部樣品。

JPS-700

JPS-700 產品特點:

  1. 最多一次可載入40個待分析樣品。

  2. 最高設定溫度達400度。

  3. 常規分析省時省力。

  4. 樣品經準確稱量後,由熱箔片包覆起來,進行定量分析。

  5. 自動化分析比手動分析所得到的熱裂解圖更加可靠。

  6. 硫化橡膠、工程塑料、尼龍、地質樣品等無需溶解就能獲得很好的分析效果。

  7. 試樣量大,可準確稱量,重複性好。

  8. 無需為使用高頻設備提交申請。

JHP-22 產品說明
  1. 使用保溫傳輸管連接到GC。

JHP-22

JHP-22 產品特點:

  1. 可以與所有的GC連接。

  2. 安裝和拆卸方便快捷、簡單易行。

  3. 即使在無載流氣體的環境下也可完成裂解。

  4. 樣品中的可揮發性組分,可以通過by-pass流路進樣分析。

  5. 小型輕量化,價格較優。

  6. 樣品管的更換非常簡單。

  7. 流路系統經鍍層處理,背景干擾小。


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司