鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

美国 CANNON 产品
润滑油高温高剪切度测定
High-Temperature High-Shear Capillary Viscometer (HTHS)
ASTM D5481 Standard Test Method for Measuring Apparent Viscosity at High-Temperature and High-Shear Rate by Multicell Capillary Viscometer
润滑油在高温高剪切速率条件下表现度测定法(多重毛细管度计法)

仪器特点:

  1. 每小时可测试1520个样品。

  2. 减轻操作者的工作量,提高重复性和再现性。

  3. 只要装入样品,设定压力,按下开始,就可自动测定。

  4. 对研究应用方面,可以设定不同的温度和剪切率。

  5. 进样阀安全开关,过热自动断电保护。

HTHS Series Ⅱ
方法概要:

150℃试验条件下,在氮气(或二氧化碳)的压力作用下,使试样从毛细管度计中流出,由试样的流出时间及压力,可得到毛细管度计管壁表观剪切速率达到1.4 x l06 s-1时试样的表观度。用对各度计校正曲线即可确定与所测压力相对应的油品度。

各个度计校正的曲线是建立在一系列已知度的牛顿型油的压力与流速的关系得到的。

度是润滑油的一个重要特性。流体的度随温度变化。许多润滑油是非牛顿型流体,其度除随温度的变化外,还随剪切速率的变化而变化。当我们能够测定润滑油在实际使用温度和剪切速率下或接近于该温度和剪切速率下的度时,度的应用是非常有意义的。

高温高剪切是衡量发动机油在高温、高剪切状态下的度是否合适的一项指标。润滑油的度随温度及剪切速率的变化而变化。

一般情况下,高温高剪切度越高越好。

在相当于发动机轴承工作的使用温度和剪切速率的条件下测定润滑油的度。对高温度为 40 的油品,如 10W/40 或 15W/40 润滑油的高温高剪切度的国际标准为 3.5。


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司