鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

鴻盛首頁

 

產品項目

KEM產品

ISL產品

CANNON產品

聯絡我們

美國 CANNON 產品
潤滑油高溫高剪切黏度測定
High-Temperature High-Shear Capillary Viscometer (HTHS)
ASTM D5481 Standard Test Method for Measuring Apparent Viscosity at High-Temperature and High-Shear Rate by Multicell Capillary Viscometer
潤滑油在高溫高剪切速率條件下表現黏度測定法(多重毛細管黏度計法)

儀器特點:

  1. 每小時可測試1520個樣品。

  2. 減輕操作者的工作量,提高重複性和再現性。

  3. 只要裝入樣品,設定壓力,按下開始,就可自動測定。

  4. 對研究應用方面,可以設定不同的溫度和剪切率。

  5. 進樣閥安全開關,過熱自動斷電保護。

HTHS Series Ⅱ
方法概要:

150℃試驗條件下,在氮氣(或二氧化碳)的壓力作用下,使試樣從毛細管黏度計中流出,由試樣的流出時間及壓力,可得到毛細管黏度計管壁表觀剪切速率達到1.4 x l06 s-1時試樣的表觀黏度。用對各黏度計槽校正曲線即可確定與所測壓力相對應的油品黏度。

各個黏度計槽校正的曲線是建立在一系列已知黏度的牛頓型油的壓力與流速的關係得到的。

黏度是潤滑油的一個重要特性。流體的黏度隨溫度變化。許多潤滑油是非牛頓型流體,其黏度除隨溫度的變化外,還隨剪切速率的變化而變化。當我們能夠測定潤滑油在實際使用溫度和剪切速率下或接近於該溫度和剪切速率下的黏度時,黏度的應用是非常有意義的。

高溫高剪切是衡量發動機油在高溫、高剪切狀態下的黏度是否合適的一項指標。潤滑油的黏度隨溫度及剪切速率的變化而變化。

一般情況下,高溫高剪切黏度越高越好。

在相當於發動機軸承工作的使用溫度和剪切速率的條件下測定潤滑油的黏度。對高溫黏度為 40 的油品,如 10W/40 或 15W/40 潤滑油的高溫高剪切黏度的國際標準為 3.5。


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司